vendredi 27 juin 2014

Alimentation & Fertilité: Nouilles de riz noir façon piquante.

Sauté piquant de nouille de riz noir



Bon matin à tous, hier soir j'ai concocté un bon souper avec de nouvelles choses ;) Je suis allée à l'épicerie chinoise au coin de ma rue et j'y ai trouvé des nouilles de riz noir biologique ( photo à gauche). J'ai donc improvisé un plat autour de celles-ci. Ces nouilles qui sont fait sans farine de blé ont un bon apport en protéine et ne font que 109 calories par 100g (en comparaison avec les pâtes alimentaires qui font 310 calories pour 85g). Si vous êtes amoureux des pâtes comme moi, c'est une bonne alternative pour baisser l'apport en calorie d'un plat. Ça me détend énormement de cuisiner et surtout lorsque je le fait pour améliorer mon équilibre intérieur!!! Quand on est dans la catégorie infertilité inexplquée on ce sent tellement impuissant que de faire tous ces petits gestes ça me fait du bien. Comme si je me retrouvais maitresse de mon sort. En mangeant en respectant le Yin et le Yang, en faisant du Yoga et en travaillant sur ma zenitude personelle.

Ingrédients pour 2 personnes
200g de nouilles de riz noir
1/2 canne de pois chiche
Environ 2 tasses de brocolis chinois
2 tasses de bébés épinards
1 grosse carotte
1 gros oignon
10 ml de piments forts broyés
125ml de persil frais
10ml de basilic séché
30ml de miel 
15ml de miel
huile d'arachide 

1. Faire cuire les brocolis à la vapeur et les nouilles dans l'eau bouillante (suivez les directives qui se trouvent sur l'emballage), puis garder de coté.

2. Faire dorer l'oignon, la carotte dans l'huile.
3. Ajouter le persil, le basilic et les piments broyés (ajouter de l'huile au besoin).

4. Mélanger le mieu à 60ml de l'eau qui à servi à cuire les brocolis.

5.À feu élevé ajouter aux légumes le mélange miel-eau et déglacer.

6. Ajouter les pois chiches et faire cuire 3 minutes.

7. Ajouter les brocolis précuits, les épinards puis finalement les nouilles et 15ml de miel suplémentaire.

8. Faire chauffer jusqu'à ce que les bébés épinards soit tendre puis servir. 




J'ai été surprise à quel point les nouille étaient délicieuses !!!

* Si vous n'aimez pas le piquant n'en mettez tout simplement pas (ou moins) et ajoutez du gingembre pour garder le coté réchauffant de ce plat.


Plus de recette ICI






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